О П Р О С

Отделение здорового ребёнка

Отделение здорового ребёнка в «Здоровом ребенке» работает в Воронеже на ул. Генерала Лизюкова, 24.

В филиале каждый родитель может посетить узких специалистов и сделать УЗ-диагностику малышам, не боясь «подхватить» вирус.

В отделении ведут прием: детский невролог, кардиолог, неонатолог-педиатр, ортопед и др.

В нашем центре все устроено с максимальным уютом. Лифты, удобная парковка для колясок, игровые зоны, комфортные диванчики и пеленаторы, книжная полка для детей и буклеты с полезными советами для родителей. Администраторы всегда готовы прийти на помощь маме с большой коляской. И, конечно, отсутствует очередь в регистратуру. Словом, здесь соблюдается принцип «спокойная мама – спокойный малыш».

А теперь вернемся к специалистам.

Неонатолог — для чего нужен?

Это специалист широкого профиля, который наблюдает за здоровьем малыша с первого дня жизни. В его задачу входит обследование всех органов и систем малыша на выявление патологий. В компетенцию неонатолога входит оценка состояния здоровья новорожденного по шкалам Апгар или Сильвермана – систематизированным критериям роста, веса, реакций организма, на основании которых определяется уровень здоровья новорожденного.

В медицинском центре Здоровый ребенок ведет прием врач-неонатолог Калужина Ирина Александровна опыт работы более 25 лет. Между прочим, посетить нашего специалиста (измерить рос, вес, подготовить малыша к ребенку) можно бесплатно.

Детский невролог — один из самых посещаемых врачей в городе.

Неврологи нашего центра помогают разобраться родителям в ряде особенностей развития ребенка, диагностируют и назначают лечение при различных заболеваний, например таких, как:

  • Патологии, связанные с инфекцией, образованные из-за воздействия вредных вирусов и бактерий.
  • Эпилепсия. Может быть образована, как в результате травмы, так и врожденно. Консультация, лечение невролога здесь просто обязательны
  • Заболевания, связанные с сильными ушибами головной области, травматическими повреждениями.
  • Токсическая патология. Некоторые препараты и лекарства, а именно некорректное их назначение и применение может спровоцировать подобное поражение нервной системы.
  • Генетическая патология. Передается от родителей или родственников из-за соответствующей наследственности.
  • Гипоксия, которая в свою очередь наблюдалась еще внутриутробно у плода.

Детский кардиолог занимается профилактическим осмотром, диагностикой и лечением заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Баскаков Игорь Игоревич в медицинском центре консультирует родителей, как детский кардиолог, а также проводит УЗ-диагностику сердца. Такой вид диагностики считается наиболее информативным и безопасным методом для выявления патологий.

Посмотреть весь список экспертов в области детского здоровья можно, перейдя по ссылке 

Записаться на прием и задать любой интересующий вопрос можно по тел. 2000-451 или  8(952)558-39-46.