Благородова Елена Николаевна

Дефектолог. Логопед высшей категории. Сурдопедагог.

Стаж работы более 25 лет

Проводит коррекционно-развивающие занятия:
— с неговорящими детьми (ЗРР (задержка речевого развития), ОНР (общее недоразвитие речи), ЗПРР (задержка правильного развития речи), ФФН (фонетико-фонематическое недоразвитие))
— с детьми и взрослыми с нарушением слуха (глухие, слабослышащие, с кохленарным имплантом
— с детьми с дизартрией , дислалией.
Делает логопедический и зондовый массаж.

В 1982 году окончила Балашовский государственный педагогический институт по специальности педагогика и методика начального обучения, присвоена квалификация и звание «учитель начальных классов средней школы».

В 1992 году окончила Московский государственный заочный педагогический институт по специальности «Дефектология», присвоена квалификация «сурдопедагог».

В 1993 году прослушала полный курс отделения «Сурдопедагоги сурдологических кабинетов» в Институте повышения квалификации научно-педагогических кадров научного центра аудиологии и слухопротезирования.

В 2010 году прошла курс повышения квалификации по теме «Реабилитация после кохлеарной имплантации» на базе ООО «Исток Аудио».

В 2004 и 2011 году успешно прошла курсы повышения квалификации учителей-логопедов.

На базе АНО «ЛОГОПЕД ПЛЮС» Учебный центр «Логопед-Мастер» прошла курс повышения квалификации по теме:

В 2015 году  «Нарушения звукопроизношения у детей. Коррекция звукопроизношения при дизартрии. Использование логопедических постановочных зондов»,

В 2015 году «Актуальные проблемы логопедии. С учетом новых ФГОС».

В 2015 году «Логопедический и зондовый массаж в коррекции дазартрии».